Внимаешь счастью...

Татьяна Хакина
Грустить с тобою мне дано
Не так, как с прочими! Иначе...
У чувств нахлынувших есть дно,
И, ощутив его, мы плачем...

Коль наполняется мрак Светом,
Можно понять, что его части
Реальным суждены нам! И рассветом
Однажды явится хмельное счастье...

Кому нужны те обещанья,
Которым жить всего лишь день?
Нужны ли нам с тобой прощанья,
Неверия седая ночь? Ведь тень

Чувства любви настолько редко
Пред нами появиться может
И вспомнится "как птица клетка"...
Быть может, всё-таки ПОМОЖЕТ

Слово? Коснувшись небес вдруг,
Напомнит нам огонь сражений...
В любовных битвах враг ли, друг?
Внимаешь счастью отражений!

Что ж, если сможешь, повтори
Слова, охваченные страстью!
Диктую вновь душе: "Дари!
Уж не способна нынче счастью

Я отказать! Так пусть теплом
Охвачен Путь,
 "где луч Надежды зыбок..."
Способен каждый верить
день за днём
В святую грусть Любви улыбок!

По мотивам стихотворения Павла Тесленко "Я обещаний не даю" (http://www.stihi.ru/2019/11/16/8537). Благодарю автора...