Порода собаки

Сокровище
                посвящается Ларсику

Какая длинная собака!
И длинная и лает длинно!
Ну хорошо, не длинно - долго.
И на кривых коротких лапах
держаться может очень чинно.
-А лает потому, что чувство долга
ей охранять нас заставляет!
- услышала от маленького Макса,
который всё на свете знает.
-Что за порода?- спрашиваю. Отвечает:
- Порода - любимая собака. А кличка - такса!