Зимняя нежность

Александра Прянишникова
Мне нравится кружево голых берёз
и блёклость небес в их ажурном рисунке,
и яркость снегов  в призме капельки слёз  –
согласно Художника  милой задумке.
 
Хрупка несминаемость снежных ковров.
Некрепки кораллы из инея веток.
Невечно безмолвие стылых лесов.
Сожмётся душа, сокрушясь об этом.
 
Щемящая нега и беззащитность 
лишь только зимою разлиты в природе,
и сути зыбкой ценна очевидность,
сквозящей в студёной, морозной погоде.
 
Жаль в зиме непрочность непорочности
и тех прошедших мимо зимней графики,
кто в угоду собственной испорченности
заполнил пустоту пошлейшим граффити.