Осенние миниатюры

Александра Прянишникова
В ПОДВОРОТНЯХ стонет эхо
по несбывшимся мечтам.
До мечты опасно ехать -
преградило тут и ТАМ.
 
ТАМ вдали алеет парус
и песочек бел  и чист…
Здесь осенней хмари нарост
Безнадёжностью ПОВИС.
 
ПОВИС в гулких сводах арок
мой несмелый клич «Ау!»
Мне прожить бы без помарок,
странствуя по НАИТЬЮ.
 
НАИТЬЮ так доверяла:
суть его - из  бездны душ.
Затонул кораблик алый
в мелком зазеркалье ЛУЖ…
 
ЛУЖ причалы, грусть узоров…
Чувств растрёпанных лохмотья,
будто листьев жёлтый ворох,
ветер кружит В ПОДВОРОТНЯХ.