Ветер листает страницы

Евгений Михайлович Миронов
Ветер листает страницы
Книги о жизни былой,
Вспомнил, как дышится в Ницце,
Меж Пирамидами слой,

Вспомнил про Мексику часом,
Виделся Мадагаскар,
По Адриатике брасом,
Чёрный в Таите загар,

Слышал Японское небо,
Горы видал в Катманду,
В Индии выпекли хлеба,
В Тикси банан на виду,

Хочется в жаркой Сахаре,
Где полыхал небосвод,
Вспомнить о добром нектаре,
Встретить и Старенький Год.

Много желаний роится
В книге, где пишется жизнь,
А перелётная птица
Дарит рябинную кисть.