Натюрлих

Александра Прянишникова
Умываюсь огуречным соком,
Пью петрушки сорванный пучок.
Просится на ужин нежным боком
С грядки скороспелый кабачок.

Тяжелы садовые работы  –
Вкусен плод их в баночках зимой.
От природы мы берём щедроты,
Отдыхая в борозде душой.

Лучше так, чем нефтяные кремы
И продукты «а ля натюрель».
Точно, что не заработаем экземы,
Не отправимся в больничную постель.

Жизнь меняет в корне установки:
Ненавидела я раньше сад,
Но теперь от сорванной морковки
У меня и гордость, и азарт.