Мир, дверь, мяч

Джо Хар Кей
Бросаешься красивыми словами,
мне сердце жгёшь, неистовый палач.
А своё держишь за семью замками.
Определись же, кто ты: мир? дверь?? мяч???

Ведёшь себя, как бешеная шлюха.
Всё с вывертом, в расцветках хитрой лжи.
Иди, родная. Ни пера ни пуха.
Я не полезу на твои ножи.

Я не полезу в липкое болото.
Иди к друзьям и им крути хвосты.
Всё с вывертом, вплоть до душевной рвоты,
ведёшь свой путь на сгнившие мосты.

Определись, кто тебе дорог, кто не нужен.
Своё держи обеими руками.
Мне сердце не велит хлебать из лужи.
Бросаешь в грязь всё то, что было с нами.

2019.11.18