***

Александра Прянишникова
Незатейливо-пасторальное

Выйду на зелёный лужок,
лягу в ароматный стожок.
В деревеньке Лель-пастушок
заиграет в звонкий рожок.
И, расправив свой гребешок,
по двору пройдёт петушок.
Хороводом вьются в кружок
мотылёк, жучок и сверчок.
Жду тебя, мой милый дружок!
Сон прервёт твой лёгкий шажок.
Улетит в траву сапожок.
А над нами стриж – как флажок.
После мы съедим пирожок.
Вот такой мой сельский стишок.