Серебряная свадьба

Александра Прянишникова
                Так вот твоя серебряная свадьба:
                Зови ж гостей, красуйся, торжествуй! 
                (Ахматова)

Снежинка на ресницах, не слеза,
Серебряною каплею в глаза
Напомнила мне в этом феврале
О том в Монголии далёком дне.
Нам было бы сегодня двадцать пять,
Мы серебро сумели проиграть.
Но более ни одного сюжета
с разбитого семейного портрета
припомнить ни малейшего желания:
неотвратимо было расставание.               
Семьи, конечно же, мне жаль,
В не ставший праздником февраль.

(15.02.1990 - 15.02.2015)