Смехотрон

Украденные Мысли
У двери в жизнь крутили барабан
И радовались выпавшим билетам…
Смеялись вволю – кто насколько пьян,
Куражились над душами раздетых.

А тот, кто гол, беззвучно слёзы лил,
Худые выворачивал карманы,
Рыл ежедневно новый ряд могил
Из деревенек, что в плену бурьяна.

Они забыли свой весёлый смех –
Играли в их судьбу князья-бояре:
Был барабан поставлен для утех
В коньячно-водочном лихом угаре.

Здесь больше слёз не видно у икон,
Здесь многих раскидало по кюветам…
***
У двери в жизнь крутили смехотрон
И радовались выпавшим билетам.