На Чёрной речке снег пока что белый...

Владимир Пещера
На Чёрной речке
снег пока что
белый,
он очень скоро
обагрится
кровью, –
наш русский гений
смерть встречает
смело, –
как торжествует,
озарённый
новью!

Идёт к барьеру, – 
холодок
по коже, –
немеет
чуть заметно
тело.
А что душа? –
когда простить
не может,
то завершает
начатое
дело.


(иллюстрация-интернет)