Осеннее-1

Анатолий Воробьёв
Это стихотворение написано более 20 (двадцати) лет назад и вошло в мой первый сборник, который весь разошёлся по моим друзьям, у меня не осталось ни одного  экземпляра!

За окошком сегодня слякоть,
Ты ко мне сейчас не придёшь.
Третий день продолжает плакать
Надоедливый, нудный дождь.
Эта осень разводит сырость,
Без сапог уже не пройдёшь.
Ну, кому он, скажи на милость,
Нужен, этот осенний дождь?
По дорожкам бегут потоки
И кончаются у пруда.
На бумагу ложатся строки
Так и кажется – без труда.
Я задумался, так ли это?
Захотел - и готовый стих?
Нет, нелёгок он, труд поэта.
Труден каждый малейший штрих!
Тут не просто  раз - и готово!
Просто только у палача,
А в поэзии даже слово
Написать нельзя сгоряча.
И порой опускаются руки –
Видно, с каждым бывает это.
Даже хочется выть от скуки –
Нелегка ты, судьба поэта!
Скучно так, что впору заплакать,
Дождь идёт надоевший, резкий.
На осеннюю эту слякоть
Я смотрю из-за занавески.
Старый тополь к окошку клонится,
У окна сижу за столом.
У меня сегодня бессонница,
По бумаге веду пером.
Слово к слову – в большую очередь
Встали буквы порядка ради.
Я не точку, а многоточие
Ставлю нынче в конце тетради!..