Меланхолия

Светлана Нянькина
Вновь серый день, уныло хлещет дождь,
И, словно тень, по лужам ты бредёшь,
Взяв бюллетень, с погодой в унисон,
А на шоссе в авто гудит клаксон.

Слепит свет фар от тысячи машин,
Пустой бульвар, лишь слышен шорох шин,
Седая мгла сомкнулась впереди
Сплошной стеной, не видно в ней ни зги.

И всё не то… И всё опять не так,
Дрожишь в пальто, в кармане лишь пятак,
Душевный стон с погодой в унисон,
Простужен день… И всё гудит клаксон.