А ночи дышат декабрём...

Роза Воеводина
 
Уже ноябрь на исходе,
И отгорела вся листва,
А солнце в небе колобродит,
Деревьев сушит  кружева.

И ветер заблудился где-то,
А может просто задремал
Иль  улетел  на юг за летом,
Забыв предзимние дела.

Подруга - осень безмятежно,
Не зная страха пред зимой, 
Вчера опять шептала нежно,
Что не расстанется со мной,
 
Что не подпустит снег к  порогу,
Не соблазнится серебром.
«Слова её , да в уши богу»,
Но  ночи дышат  декабрём.