Боль

Елена Копейкина
Душа от боли сжалась чуть дыша
И нет ей на земле огромной места,
Душа, за коей нету ни гроша,
Лишь тень любви и жалкий крик протеста...
Так страшно ей, озябшей от тоски,
Не понятой и не принявшей боли,
Порвавшей сердце в мелкие куски,
Все ради не покорности и воли...
И крик ее не слышен никому,
Ее рыданья с темнотой в объятьях
Доступны только Богу одному,
Да ветру и дождю что с Богом братья.
Всему виной безумная любовь
К тем, кто всю жизнь ведет тебя на плаху,
Кто пьет всю жизнь твою святую кровь,
Стянув с тебя последнюю рубаху,
Что соткана из нежности и снов,
И нитями любви насквозь прошита,
Что для души моей надежный кров,
Что тайною для всех вокруг покрыта...
Вот почему от горя чуть дыша
Под маской необузданно надменной
Молчит и плачет верная душа,
Взваливши на себя всю боль вселенной.