К истокам двигаясь...

Людмила Преображенская
К истокам двигаясь и к устью,
Я растеряла, что нашла,
Лесные тайны в захолустье
И хороводы у котла.

Темнеет, речь вполне бессвязна,
Осточертела радость встреч,
Слова кидать, краснеть опасно,
Чтоб сердце бьющееся сжечь.

Стирать следы от недосыпа,
Бояться в зеркало взглянуть,
Но половиц ночного скрипа
Не избежать мне ни чуть-чуть.

Всего несбывшегося мало
И ссор нелепых перевес,
И на закате в свете алом,
Мне поцелуй снимает стресс.

Любви немыслимы законы
И нанося слоями грим,
Я понимаю, так в иконе,
Господь всегда непобедим.

Или скорей неузнаваем,
Но краску мне не соскоблить
И я боюсь, что лик смываем,
А без лица мне не прожить.