Где озерцо моё...

Алексей Лупин
Где озерцо моё в серебряных стрекозах,
с сиянием солнца в зеркале воды,
с лучами-пиками прибрежного рогоза
и пеньем птиц на разные лады?
Всё это, словно в фильме, вдруг возникнет,
где на рыбалку мы идём с отцом.
Тяну из памяти по кадру, как за нитку
тот светлый день и то, что было в нём.

Мой взгляд прикован к тайнам водной глади,
незримой леской связан с поплавком.
Но мы там не одной рыбалки ради,
нам в радость "одиночество вдвоём".
Порой улов бывал совсем ничтожен,
с досадою рыбацкой пополам,
но не в улове было счастье всё-же,
а в радости доставшеюся нам.

Значимое виднее расстояния.
Лицом к лицу - лица не увидать.
Гроша не стоят эти оправдания -
в остатке то что ты успел отдать
Мы все жнецы посеянных ошибок
и сослагательного слова мастера.
Но время не даёт ни льгот , не скидок -
простая истина , забытая вчера.
Где это всё? Нет озерка в помине
и старики мои давно уже ушли.
Лишь дом наш старый жив ещё поныне,
я его видел, только издали.
Но не решился подойти поближе.
чтоб днём сегодняшним тех дней не заслонить.
Пусть то далёкое меня давно не слышит,
но всё-же чувствует и держится за нить.

         2019.Ноябрь.