Так много в жизни встреч. Октябрь 2019 г

Юля Лагутина
Так много в жизни встреч,
Которые уйдут...
Уйдут не попращаясь, канут в лету!
Не потому что он Вам был не друг,
А потому что другом он Вам был,
Лишь для момента.

Момента истины, признания и проб.
Когда всё жаждешь сам попробовать, на шкуре!
Ведь кто, если не жизнь, приподнесет урок?
Урок как в школе - веселее с другом!

Все эти встречи характерны тем,
Что никогда не знаешь, в чьей ты роли?
И лишь спустя порой десятки лет,
Задумку "режиссёра" может быть раскроешь.

А он хитрец! Запутать норовит!
Бывает так - в подонке видишь друга,
А тот кто изначально был не мил,
Тебя спасает в трудную минуту!

Так много в жизни встреч,
Которые уйдут...
В глубинах памяти, сотрутся в белый пепел.
Нельзя жалеть потраченных минут,
Все наши встречи крайне быстротечны...

Из каждой нужно вынести урок,
Суметь увидеть истину в притворном!
Ведь каждый, кто стучится на порог,
Тебе дан не спроста - ведом он Богом!

Неважно сколько "прожил" Ваш союз.
Был ли он крепок, иль распался вскоре...
Так много в жизни встреч,
Которые уйдут...
Останутся лишь те, что суждены судьбою.