Сказки для взрослых

Лиля Кондидатова
В детстве мы читали сказки, где геройское добро
Побеждает все напасти, в общем, побеждает зло.
Где прекрасную принцессу злой Кащей или дракон
В плен забрал и держит в замке . Ну а доблестный герой
Едет вызволить из плена, в тридевятые края.
Едет он убить дракона на коне иль без коня.
Неужели только в сказках добрый молодец герой
Для красавицы девицы забывает свой покой?
Стал взрослее мой читатель, ищет в жизни сказки те.
Ищет он и не находит в жизнь свою для сказки дверь.
Каждый верит безусловно, что великая любовь,
Двух влюбленных защищает, даже если льется кровь.
Но скажу я беспристрастно, сказка лишь дает намек,
Что пройдя сквозь сеть препятствий, получаем мы урок.
Ведь красавица девица- наша нежная душа,
Плачет бедная, томится много лет в плену ума.
Ведь Кащеи и драконы- игры нашего ума.
В установках и законах ограничена душа.
А герой- наш дух небесный, ты лишь только посмотри.
Мы должны убить драконов не снаружи, а внутри.