С днём рождения, мамуля!

Хелен Гайге
Вот картина перед нами
И она о моей маме
Здесь она совсем малышка:
Погремушки, ясли, книжка

Коммуналка на Подоле,
Интернат - сад поневоле.
Семь счастливых лет в  Вюнсдорфе
Жить в Германии прикольно.

С детства музыку любила,
На гимнастику ходила.
С пианино подружилась,
Нотной грамоте училась.

Киев , школа, после школы
С институтом два прокола.
Но она не унывала,
Потихоньку рисовала.

Рисовать она любила,
В этом радость находила.
Но чего-то не сложилось...
На дизайнера училась.

Там Санька она узрела,
Его сердцем завладела.
И любовь у них случилась.
Повстречались, поженились.

Родились у них две дочки.
Куклы, бантики, чулочки.
Две девчонки-хохотушки,
Неразлучные подружки.

Рита очень необычна,
Утонченна, феерична.
Весела, умна, красива,
Добродушна, справедлива.

В жизни многое успела,
Спорится любое дело.
Любит дом, семью, работу.
За грибами на природу.

Любит рисовать картины,
Кофе, сыр и мандарины.
Путешествия по миру,
Юмор, классику, сатиру.

А готовит как прекрасно,
Ведь дизайнер не напрасно.
Дома у нее уютно,
Гармонично абсолютно.

Всё она на свете знает,
Свою внучку обожает.
А ещё поет, танцует,
Вяжет и стихи рифмует.

Мама, бабушка, подруга,
Сестра, теща и супруга,
Государственный сотрудник,
На работе - вся в науке.

Всегда выслушать готова,
Понимает с полуслова.
С ней всегда тепло, душевно.
Беззаботно, беспроблемно.

Вроде, все смогла я вспомнить,
Чтобы паузу заполнить,
Наконец, произнесу я:
С днем рождения, мамуля;

(27.10.2019)
Helen Geige
Хелен Гайге