Десять минут

Евдиния Юршина
Самому младшему внуку два с половиной. Федор.
Мама его болеет, Федор у меня...

Поднялся, полшестого утра. Качаясь прошел в комнату с игрушками, не проснулся еще... Умыла, переодела... Проснулся.

Позавтракал, десять минут убирала в кухне со стола, за это время прибежала в комнату, вынула руку почти засунутую в розетку, прибежала, сняла с велосипеда (тренажер), прибежала отняла кота...

Он пришел на кухню "помочь" стащил со стола пачку яиц, не удержал, уронил, пока подтирала - убирала, сбросил со стола бутылки из под молока, обжегся моим горячим чаем, заплакал, увидел кота, засмеялся, побежал за ним...

"Плюнула" на уборку, пошла следом, в очередной раз поймала с тренажера, отобрала поломанную машинку, чтобы не порезался, отобрала кота....

Достала конструктор. С трудом ловила летящие во все стороны запчасти... Внук левша, трудно удержать мелкие винтики ему.

Сели рисовать...
Поймала краски, альбом, воду в невыливайках, кисточки, выдала фломастеры...

Десять минут, пока открыл и разбросал все колпачки попыталась немного убрать ранее разбросанное...

Кот щемится в щель, в которую и мышь не войдет.
Кричу в другую комнату внуку - не трожь Заю, поцарапает,  он с удивленным видом пришел, волоча за заднюю ногу десятикилограммового кота.
 У кота в глазах паника. Отобрала кота, Не успела увернуться от  шарика, которым он запулил в мишень...

Сели читать книжку. Слушал с интересом, пытаясь выковырять движущиеся глазки.

Прошло всего два часа... дотянули до обеда и дневного сна. Спит уже десять минут, вверху сосед начал работать дрелью...

Как же все молодые мамы ничего не делают - то в своем декретном отпуске!!!
Я уже и забыла - как это здорово... Старшим внучатам уже по одиннадцать.
А десять минут тишины, это, между прочим, почти вечность...

Может пойти убить соседа!? Поспит тогда еще минут десять....


P.S.Вспомнила старый анекдот про то, как занять на час ребенка, выдала ему мои старые часы, молоток он нашел сам...