Важные дела...

Зайкова Ольга
Какие важные дела в саду у малышей!
В песочнице построить дом и пригласить гостей,
Запрятать фантик под стекло и закопать под куст –
«Секрет» на счастье, чтоб во сне к нему вернуться -
Пусть
          и через много-много лет не будет он пустой!
Смешно, но взрослые зовут всё это лишь игрой!
Они же учатся творить и верить, и летать,
Чтобы потом, через года, всё это воплощать
В реальности…
               растаял флёр невинной той мечты,
Наверно, меньше стало в нас той детской чистоты.
Всему свой срок – закон простой, но ныне, как тогда,
Мне кажется, что возвожу я замки из песка…