Печальный верлибр

Ларетта2
Всех твоих "тараканов"
Я знала в лицо.
Не то чтоб любила,
Но кормила с руки.
И они, обнаглев,
С моего стола,
Норовили стащить
Самый лучший кусок.

Ты был мне благодарен,
И чуточку горд.
Синий глаз блестел
Неподдельной слезой.
А ВЧЕРА, вдруг ушел.
"Тараканы" с тобой...
Я сижу и грущу :
Накормить что ль своих!?