Великая ценность

Димидов Константин
Порой тяжело смотреть в небо,
Где чёрная звёздная муть.
И где горизонт, будто гребень,
Оскалом явил свою суть.

Звезда выгорает до края,
Без жалости к горькой судьбе:
Погаснет, зажжется другая,
И снова – в беззвучной мольбе.

Планету своими руками
Согреть или выжечь дотла,
Возможно благими делами,
Которыми бренность полна.

Мы знаем великую ценность:
Беречь, как зеницу, семью.
Но я и природы блаженность
Как высшую цель признаю.

21.11.2019.