Всё тонет в тумане белесом

Галина Антонова 4
Всё тонет в тумане белесом
И зыбко качаются дали,
И в пенном краю поднебесном
Никто не стоит на причале.

И стынет то долгое эхо
У страстной любви на излёте.
Не дрогнут и губы от смеха.
Мне б камнем бездушным в болоте.

А мохом заросший песчаник
Спускается в бурную реку.
Великий и стойкий молчальник
Не скажет мечту человеку.:

Чтоб выросли красные розы
На россыпи мелких осколков,
Чтоб белые пальцы берёзы
Ласкали бок тёмный и колкий.

Присяду на камень огромный,
Взгрустнём над мечтою прекрасной.
Изгоя два брошенных скромных
И с розой в одеждах атласных.
 ЛГ

      21.11. 2019.