Беда

Черненко Светлана Михайловна
Что же ты, беда-подруга,
Ходишь словно тень за мной?
Слёз непрошеных порука,
Счастья прежнего изгой.
И за что меня так любишь?
Прицепилась, как смола!
Сердце болью мне голубишь,
И покой сожгла дотла.
Забери мои богатства,
Всё до ниточки отдам,
Отпусти, прошу, из рабства,
Снизойди к моим мольбам!
Но беда, змеёй на шее,
Кровушку вампиром пьёт,
Нет страданий ей милее,
Ведь она без них умрёт.
Пусть мои поникли плечи,
И дожди туманят взор,
За родных я ставлю свечи,
Злу живу наперекор.