Новогодняя

Станислав Александровский
Гирляндой город мой зажёгся яркой,
А я опять сижу на умняке.
И дочка ждёт большой мешок подарков,
А я все так же жду "кота в мешке" .

Я в Новый год, наверно, стану старым,
Но,может,наконец-то,
обрету
На каждую струну моей  гитары
Свет, мир, добро, любовь, тепло, мечту.

Мне б в салате "оливье"  радость поискать
И под кожурою мандарин,
Да спасибо в Новый год Господу сказать,
Что его встречаю не один.

Разбогатею скоро и уеду
Семьей купаться в сказке голубой.
Но долг прощу сегодня я соседу,
Пусть улыбнётся под курантов бой.

Желаю я, когда вас поздравляю,
Чтоб счастьем не прикинулась беда.
Шампанское пусть пробками стреляет,
А в мире не стреляют никогда.

Мне бы маме посвятить праздничный салют,
Разрешить к утру себе отбой.
И "спасибо" прокричать тем, кого люблю,
За возможность с ними быть собой.

Настала ночь, но жизни продолжаться,
На звездную не претендуя высь,
Давайте очень крепко обниматься,
Чтоб души до конца времен сплелись.

Ругали власть, судьбу мы и погоду,
Не ждали перемен наверняка.
Но грянем вместе, дружно: "С Новым годом!",
Все впереди, и все у нас в руках.