Осень

Эн Летова
Окончено лето. Вновь осень пришла.
Грустинку с дождями она принесла.

Поблёкли пейзажи, солнце не греет.
Листва умирает, Душа холодеет…

И вдруг сквозь завесу седых хмурых туч
Проник ослепительный солнечный Луч!

Он был непокорным. Ненастью назло
Резвился, сиял, пробуждая тепло.

Добавил багрянца рябинкам и клёнам,
Сверкал, драгоценным блистая узором.

Он золотом брызнул на ветви, листву,
И всё это было подстать колдовству!

Не смело в глубины Души заглянул,
Коснулся, разлился, согрел и прильнул!

Душа замерла, новизны ожидая,
Оттаяла, это тепло принимая.

Унылая осень вмиг яркою стала,
И всеми цветами для них заиграла!

Решили быть вместе тот Луч и Душа.
И в осени жизнь может быть хороша!

Не стоит грустить, когда осень придёт.
Всему свое время! Зима подождёт!!!