Прощание

Эн Летова
Золотая кружится листва,
День короче, солнце холодней.
Шелестят увядшие слова
И назначил плату казначей.
В прошлом наше лето и тепло.
Обожгло божественной искрой!
Что благоухало и цвело,
Ядовитой заросло хандрой!

Жухлою травой все обещанья
Преют на обочине пути!
И сбивают с ног воспоминанья,
Траурное сыплет конфетти.
В прах – сокровище! Дешёвый блеск!
Вместо благородства – звон стекла!
Шоу! Мишура! Спектакль! – Бурлеск!
Выданная доза – иссякла…

Но ты жива! Уже окончен
Сон разума – анабиоз.
Гвоздями ржавыми сколочен
Помост для чувств! Апофеоз!
Разорван этот жизни круг.
В помин любви – вина глоток!
Тайнопись судьбы открылась вдруг,
Счастья новый начался виток!