Пустоцвет

Эн Летова
Не плодоносит пустоцвет,
Хоть у цветов мундир парадный,
Не заслужить авторитет,
Имея только тон командный.

Не обернётся шлак кристаллом,
Аморфна сущность, жидковат…
Сыр в мышеловке только даром,
Всё, что имеем, ждёт оплат!

Когда б высоко не летал,
не вырос бы орлом птенец.
Не досягаем пьедестал
Для бегуна, коль он беглец!

Не стать коту могучим львом,
Пусть сколь угодно зубки скалит
Идёт своим всё чередом,
Корабль к Гавани причалит!