Встреча

Александр Веселов
Над шпилями и башнями,
Над буднями вчерашними,
Над суетой провинции,
Бомжами и милицией,
Над кошками, собаками,
Над мусорными баками,
Над спящим населением,
Храпящим с упоением,
Стремительно, как ласточки,
Летели такс и таксочка.
Один - от вьюг, от севера,
Туда, где море клевера,
Где запахи пьянящие,
Густые, настоящие.
Другая - с юго-запада
Летела, правя лапами,
В края, куда за тайнами
Спешат авиалайнеры.

И вот, паря над Лугой,
Они нашли друг друга.

И небо ярко вспыхнуло
Над облаками рыхлыми,
От радости общения,
От смены настроения,
От игр в догонялочки
Чудной собачьей парочки.
И было много хохота
И тявканья, и грохота...

А вот в дождливом Питере
Такого мы не видели...