Осенний карнавал

Таша Райская
В осени, как и по жизни,
Карнавалы быстротечны.
Но красавицы капризны,
В танце кружатся беспечно.

Живописные картины
Полиняют незаметно.
Бусы падают с рябины,
Алые рассветы блекнут.

Отгорели фейерверки.   
Упиваться больше нечем,
Краски яркие померкли,         
День похож на серый вечер.

Солнце лучиком надежды,
Изредка мелькнёт сквозь тучи.
И поверится, как прежде,
Что однажды будет лучше.

2019