Мышь

Сергей Агарков 4
Появилась в доме мышка –
Ночью стало не до сна:
То стучит на кухне крышкой,
То грызёт сухарь она.

Громко топая ногами,
Быстро мчится под кровать.
Я устал, не сплю ночами…
И хочу её поймать.

Попросил я как-то брата
Мышеловку принести.
Мышь ничуть не виновата…
Но другого нет пути.
 
Проявив свою сноровку,
Не нарушив даже тишь,
Сыр из нашей мышеловки
Ловко вытянула мышь.

И, усевшись на дорожке,
Съела сыр до самых дыр.
Не оставила ни крошки –
Очень вкусным был тот сыр!

Братик мой развёл руками
И сказал: «Высокий класс!
Мышь прославится делами…
Обхитрила снова нас».