очарованье сказок

Булгакова Вероника Сергеевна
Очарованье сказок
                любимых мною с детства,
Вплетаю в косу жизни;
                убранства из диковин.
И вот такой сценарий,
                оставила в наследство,
Банальность получилась,
                сюжет немногословен.


Она ждала его;
                как ждет народ миссИю.
Она так чудно верила
                в приход его с небес.
Она готовилась, была;
                и день и ночь красивой,
Архангела ждала она,
                а объявился Бес.


Он заглянул в неё;
                и глубоко и крепко.
Он несомненно там
                нашел то, что искал.
Он смелым был и был готов;
                уйти из дома - пекла,
Но неожиданно свернул;
                с пути ушел в астрал.


Она ждала его;
                не чуя невозвратность.
Она так чудно верила
                в свет, в силу волшебства.
Она готовилась, ждала;
                ждала его обратно.
Но Бес молчал и наблюдал,
                за болью естества.

Он заглянул в себя;
                в опыт густой и терпкий.
Он несомненно там,
                фобий нашел приют.
Возможно б смелым был,
                возможно даже дерзким.
Но ожидаемо решил,
                что безопасней тут.

         
Очарованье лета,
                как лето пролетело.
Октябрь разделил с ней
                всю сырость облаков.
Она душой делилась,
                но Бес хотел лишь тело,
Банальность получилась;
                сюжет средних веков.


_______

Возможно будет сиквел;
                это сейчас так модно,
Придумать продолжение
                и даже «хэппи энд».
Возможно, но не точно,
                под этим небосводом
Решит Бес стать Архангелом,
                А может быть и нет.

————

Своё очарованье
                она вновь ощутила.
И стала режиссером
                сказа-судьбы своей.
И главного актёра
                с любовью отпустила
На все четыре стороны,
                закрыв окно и дверь.

Она быть благодарной
                за всё ему готова.
Она благодарит его
                за счастье и любовь.
Она осталась прежней
                и даже просит снова
Вселенную отправить ей
                того, кто вспенит кровь.

________