Сезон - затишье

Светлана Ласточка
Вздох пожелтевший, дождей многоточие,
Всплеск тишины из-под туч полусонных.
Слов и не надо, есть смысл в междустрочии,
В сне отболевшем, забытом, весомом...

Истина дней, что раскрыта ошибками,
Тенью продрогшей, скользящей по миру,
Нарисовала на небе улыбкою
К югу летящий косяк журавлиный...

Снова затишье - сезон долговременный,
Красок набор опечатан до лета.
Сколько любви, новых вёсен отмерено?
Жизнь оставляет вопрос без ответа...

Трогать, сближать, оживлять непохожестью
Сложно открытому снегу пространству...
В новом решении дней перемножатся
Шаг удивлений и ход постоянства...