Разлетайтесь стихи, как птицы

Лена Костенко
Разлетайтесь стихи, как птицы,
В мир понемногу,
Грусть и радость с любовью
Вам покажут дорогу.
Вы летите к сердцам открытым
Через мрак и туманы,
И вас встретят души калитки,
Возводя в свои храмы.
А закрытым сердцам - постучите,
Осторожно, легонько.
Вдруг разбудите бережно,
Напоите тихонько,
Той живительной влагою,
Что души питает.
В обретении благости
Сердце взлетает,
В единении с миром живительный
Обретает покой
И спокойствие мудрости,
Что ведет за мечтой.
И как ранней молитвою
Станут в сердце слова,
Наполняя любовью,
Склонена голова.
Разлетайтесь стихи,
Обретая покой,
И неся в бесконечность
Единенье с душой.