Защитники

Юрий Гребнев
Все те, которых убивали
Рубили шашками и жгли,
Все те, которых истязали
И в стужу голыми вели.

Все те, которых мы не знали,
Которых помнили в лицо,
Все те, которых мы познали
Врагов разбившие кольцо.

И ради отданных всех жизней,
И ради жизни всех людей,
Что б сделать жизнь светлее прежней
Мы говорим войне, не смей!

Не смей кружиться ты над Миром!
Не смей над Миром ворковать!
Не застилай все горьким дымом!
Людей не смей ты убивать!

Не смей толкать на грань истоков!
Когда был зверем человек.
Не смей вершить своих пороков!
Из них не выбраться во век.

Нам мир всегда один лишь нужен.
На весь наш мир всем нужен мир.
Пускай святой он правдой служит,
Один лишь мир, на всех один.