Учительница историю рассказала..

Любовь Богданова 4
Учительница литературы однажды
в классе первый урок свой преподавала
и необычную историю детям рассказала...
Суть этой истории таковой оказалась:

«Поплыли однажды отдыхать
на лайнере муж и жена...
Но в океане трагедия произошла:
начал тонуть их корабль...

До спасательной шлюпки
муж и  жена среди волн добрались...
Но оказалось нечаянно вдруг:
там  одно место на двоих!

В шлюпку сел один мужчина,
оставив жену в волнах пучины...
И перед тем, как она утопала,
женщина что - то прокричала!»

И учительница ученикам вопрос задала:
«Дети, подумайте и ответ правильный дайте,
что женщина мужу своему прокричала
перед тем, как одна в океане осталась?»

В классе немало  рук поднялось,
много ответов среди них было:
«Какой  я была  слепой!»...
«Ты предал меня, мужчина!»

И много еще плохих слов
дети в классе произносили...
Но учительница кивала головой,
ибо ни одна из фраз не подходила...

Она увидела, что  мальчик один
молча сидел и ничего не говорил...
Учительница, на него посмотрела, спросив:
«Что скажешь ты? Почему ты молчишь?»

Ответил мальчик, на учительницу глядя грустно:
« Женщина крикнула своему мужу:
я с этой Земли сейчас ухожу,
а ты позаботься о детях! Ты  им очень нужен!»

У учительницы на глазах появилась слезы,
но она их тихонько скрыла...
«Откуда знаешь ты?» -
только в ответ спросила...

Мальчик гихо сказал в ответ ей:
«Мама моя перед смертью своей
папу только об одном просила:
«Я ухожу, а  ты позаботься о сыне!»

Учительница, не пряча больше слез своих,
тайну своей жизни им открыла:
она была одной из тех дочерей,
о которых мать отца в тот день просила!

Отец один воспитывал их,
о них заботясь с нежностью...
А потом девушка нашла его дневник,
где он ту историю поведал...

Там он чувства свои не скрывал:
сам хотел остаться в тот день в океане...
Но женщина смертельно  больна  была...
Об этом дочери еще не знали!

« Я  -  она  из них, вот стою перед вами!» -
И тут слезы у детей брызнули из глаз,
ибо они видели чудо своими глазами!
(Иногда в жизни земной так бывает!)

А учительница им сказала:
«Не вникнув в дело, ответа давать не надо,
ибо он может быть нетаковым
и болезненным для других!»

/15.11.2019 год. Кострома/