Внучке Кате в день рождения

Виктор Черевко
Пропел я всем на ушко,
Всех вроде зацепил.
Теперь тебе, Катюшка,
Мой спич по мере сил.*

Тем более шестнадцать -
Такая уж пора.
Но следует признаться:
Уже не детвора.

"Икю"твой будет круче,
Других в десяток лет,
Чтоб самое, что лучше
Привносят в белый свет.

От цели в жизни к цели
Достиг, другую ставь,
В всеобщей карусели,
Достоинства познав.

Исполнить всё не в силах?
Да это не беда.
Живем не на Мальдивах,
Повсюду там вода.

Отсюда вывод ясен -
Катюшка, всех удач!
И помни: мир прекрасен,
Со множеством задач!

Твои дедушка и бабушка 23.12. 2019 год


* - дан зарок ежегодно писать внучке панегирик
в день рождения. Чему следую неукоснительно.