Осенние эскизы 3

Валерий Кораблин
Постучалась ночью поздней
Шквалом буйным и дождём,
А с рассветом, спрятав козни,
Предвещала солнце днём.

Да, как видно, позабыла
Одарить сад кумачом,
Лишь под вечер осветила
Бледным солнечным лучом.

То, что было ночью прошлой
Очень просто объяснить –
Это осень, ставши взрослой,
Разорвала с летом нить.

08.11.2019