Ты хоть понимаешь

Юлия Алимканова
Ты хоть понимаешь,
Как мне страшно
За тебя?!
Это место
Тебя держало
Взаперти
Целый год.
Где?
Когда?

Год безвести
Пропавший.
Без надежды,
В слезах.
Звенящий
Сумасшедше
Твоим
"Однажды"
В моих стихах.
Спешащими
Прохожими
Безлико
В метро,
Где станция
Тверская
Истерично
Хохотала
Мне в лицо.
А Маяковская
Слезами
Душила
Горло,
Спазмом,
"Перчаткой
Замш".
И, с замиранием,
Высоких
Издали
Завидев,
Проходила,
В немках,
В капюшонах,-
Он? Нет, мираж. ..
И всё твердила,-
Максим,
Любимый,
Помни,
На белых простынях,-
Мы были.
В твоём
"Однажды" -
Мы есть.
Верь в нас.

Так я ждала.
День за днём,
За минутой
Нанизала час.
И в этом ожидании
Хранила,
Коробочкой
Заветной,
Твой смех,
Твой вдох,
Твой взгляд.
За сейфом
Тяжеленным,
Найдя проход
В мирах,
К тебе убегала
Ночами,
В осознанных
Снах.
Искала
Во что бы то
Ни стало,
И нашла.

Теперь ты понимаешь,
Как мне страшно,-
Жить без тебя.

07.08.18.