Опять закат небо плавит

Юлия Лимканова
Опять закат
небо плавит,
вливая
раскаленное
золото
в пурпур.
Над иссиня
черными горами
в кипучем жерле
трещит
пламя.
И разгорается,
всю ширь
небесную
заревом
испепелить
норовя.
Клубами
закручивая
облаков
клочья,
дрожит,
угасая,
заря.
И рухнула
в тёмно-слиловое,
последним
лучом
полоснув
синеву.
На пепелище
толпятся
звёзды,
углями
потрескивая
на луну.
Глазам моим
отдых
наступит?!
Довольно!
Счастливая,
небо
сверну
в кулачок.
На завтрак
приберегу
румяное
солнце.
А на обед-
луны кренделёк.

07.08.18.