Наша жизнь

Лариса Соколова
  Жизнь наша - старости причина,
  с которой боремся напрасно.
  В миг ликвидирует морщины,
  та, что нам кажется ужасной,

  с лица, измученного очень,
  борьбою за существаванье...
  Но умирать никто не хочет,
  в просторном зале ожиданья.

  О нём так много говорили,
  когда он жизнью был доволен.
  А умер, все его забыли,
  не испытав душевной боли.

  Другой пришёл ему на смену,
  но ничего не изменилось,
  для ждущих светлой перемены,
  которой им ещё не снилось.