Простите

Монах Салафиил Филипьев
Пойте песни так, как поёте,
говорите, как говорите.
Если даже весну не вернёте,
то хотя бы любимых простите:

всех далёких и недоступных,
улетевших, ушедших, уплывших,
самых близких и самых беспутных,
не вернувшихся и не простивших.

Прежде срока бутон не сорвите,
лебедей не стреляйте на взлёте.
Вы любимых сердечно простите.
Лишь любовью любимых спасёте.

2004 г.

(Из книги стихов "Иное")