Море

Юрий Гребнев
Море плачет, море стонет,
Море злобствуя, шумит.
Волны вслед за ветром гонит,
Скалы молотом долбит.

Море силой не научишь
В бурю тихим быть, как мышь.
Волноваться не научишь,
Когда сплошь в природе тишь.