Видение

Евгения Богацкая
Я застелю твои глаза туманов
Полупрозрачной белой пеленой,
Чтобы не видел ты во мне изъянов,
Уставший взгляд и волос мой седой.
Чтобы не видел молодости фальши.
Ты лунный свет едва ли различишь
За силуэтом лестничного марша
Среди балясин, брошенных в ночи
Ажурной тенью на стене безмолвной,
И остывает мраморный камин,
Свет искажая полнолунный, словно
Мы молодые у огня сидим.