Плохое настроение

Лео Офф
Этому городу нужен новый герой,
кто не утонет в колодцах дворов
и не уйдёт от тоски в запой,
всегда будет весел, свеж и здоров.

А я не такой, я угрюм, молчалив,
улыбка не часто балУет меня,
и зеркало утром мне: «ты некрасив»,
и страшно за дверью - вдруг там западня.

Он способ найдёт развязаться узлу,
встанет стеной у беды на пути,
плакать не будет, забившись в углу
и, что важно, он знает, когда уйти.

А я, как нарочно - завязну в трясине
потупленных глаз, недосказанных слов,
чтоб рано под утро сорваться с вершины
тяжёлых и душнобессмысленных снов.

За что ни возьмётся - всё споро и чОтко,
горит озорной в глазах огонёк.
А я - на работу нетвёрдой походкой
словно старик, чей час недалёк.