Где охра с киноварью правят бал...

Жанна Жарова
Где охра с киноварью правят бал,
Шафраном устилая пыль дорог,
Там, верно, желтый ангел пролетал
 И уронил перо на мой порог.

Я подняла с земли нежданный дар,
Что пал, кружась, мне под ноги с небес.
Узнать бы, был он молод или стар,
Тот ангел – или, может, то был бес?..

Да полно – право, стоит ли гадать,
Где обитает он – в аду? В раю?
Но вся почти исчеркана тетрадь
Его пером, что правит жизнь мою.