Имя

Большаков Алексей
Пришёл  на  совершенно  новое  для  меня  производство.
Мне  уже  перевалило  за  пятьдесят.
Инженер,  но  инженер  кабинетный,  конструктор.
Хорошая  привычка  была  обретена  мной  ещё  в  детстве:
потрогать  всё  доступное  руками,  рассмотреть  в  мелочах.
Идёт  первая  неделя  моего  присутствия  на  этом  совершенно  новом  для  меня  производстве.  Ежедневно  выкраиваю  время  на  обход  всех  помещений,  углов,  закоулков,  крыш  и  подвалов  предприятия,  так  как  это  теперь  контролируемая  мной  с  технической  точки  зрения  территория.
Только  начал  очередной  обход  предприятия  и  вижу:
огромный  автомобиль  с  цистернами  на  себе  и  на  прицепе  медленно  въезжает  в  Приёмное  отделение,  вдруг  одна  створка  ворот  начинает  закрываться  (наверное,  водитель  не  установил  створку  на  фиксатор),  и  рама  прицепа  ломает  створку  ворот.
Проблема  от  этого  получается  большая  -  ещё  вовсю  идёт  зима,  а  тут  нет  возможности  закрыть  ворота  в  цех.
Пошёл  я  к  начальнику  отдела  снабжения:
-  Можешь  сейчас  вызвать  автокран?
-  Попробую.
-  Тонн  на  шестнадцать  и  с  гидравлическими  аутригерами.
Через  двадцать  минут  автокран  въехал  на  территорию.
Сняли  створку,  уложили  на  дорогу,  подсунули  доски-прокладки.  Показываю  водителю:  надави  аутригером  вот  в  эту  точку.  Потом  ещё  пару  раз  переложили  створку  и  надавили  в  нужные  точки  -  она  стала  пригодной  для  запирания.
Так  много  технических  подробностей  в  таком  простом  деле  привожу  для  того,  чтоб  показать  вам,  что  именно  положительный  исход  разрешения  такой  простой  проблемы  дал  мне  возможность  сразу  перейти  из  категории  новичка  в  специалиста,  которому  все  доверяют,  от  слесаря  до  директора,  создало  мне  Имя.

Папка 24-4 - 11