***

Антон Викторович Авдеенко
В турецкой местности глухой
Ахмед жил, парень молодой.
Овец он пас, хвосты крутил,
Гранат растил, вино давил.

И вот пришла пора взрослеть.
Отец пришел к нему. "Ответь,-
Сказал он,- парень молодой,
Доволен жизнью ли такой?"

"Все хорошо,- сказал Ахмед,-
Но у меня невесты нет.
А овцы мне уж надоели.
Да сколько можно?! В самом деле!"

Ахмед немножечко подумал,
Глаза поднял, на землю сплюнул.
"Хочу я,- говорит,- в Москву!
Себе жену там оторву!"

"Ну раз решил,- сказал отец,-
Езжай. Красавец. Молодец!,-
Язык ты выучишь там русский,
Жену найдешь себе в нагрузку."

И вот приехал он в столицу,
Вокруг одни родные лица.
Махмуд, Ата, Алтап, Айдин,
И даже негр был один.

И началось другое время.
Он сбросил старой жизни бремя.
Днем - институт, библиотека,
А ночью - бар и дискотека.

Уж там он был неукротим,
Турецкой похотью томим.
Но непривычный алкоголь
Сыграл однажды свою роль.

Проснулся он в каком-то месте
С другим кавказским парнем вместе.
Ахмед немного побледнел.
Он натворил ужасных дел.

С такой неправильной женой
Не пустят уж его домой.
Закрылась в сказку тихо дверь.
Ахмед совсем другой теперь.

Искал жену, нашел он мужа.
Вокруг московская лишь стужа.
И Турция ему лишь снится.
Испорила его столица.